Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 июля 2021 10:00      438

Стартовал второй этап конкурса типовых проектов ИЖС

Начался второй этап открытого всероссийского конкурса на разработку типовых проектов жилых и социальных объектов с использованием деревянных конструкций. Конкурс был запущен 1 июля 2021 года Фондом ДОМ.РФ (входит в Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ) совместно с Минстроем и Минпромторгом России, а также Ассоциацией Деревянного Домостроения и Национальным объединением строителей.
 
Участие во втором этапе примут 104 компании, которым предстоит разработать всего 157 проектов по 4 конкурсным номинациям – индивидуальные, блокированные и многоквартирные малоэтажные (до 4-х этажей) жилые дома, а также социально-культурные объекты с использованием деревянных и иных несущих строительных конструкций.
 
Сбор конкурсных предложений завершится 6 сентября. Затем оператор конкурса проведет техническую экспертизу предложений участников, после чего 21 сентября – перед началом третьего этапа – состоится заседание международного жюри по выбору 40 проектов-победителей.
 
«В ближайшие полтора месяца участникам конкурса предстоит насыщенная работа над проектами – среди отобранных компаний практически равномерное распределение на домостроительные комбинаты и архитектурные бюро, поэтому мы рассчитываем получить интересный набор решений как с точки зрения облика застройки, так и с точки зрения масштабируемости строительных технологий», - отметила руководитель подразделения нормативно-градостроительного сопровождения проектов Фонда ДОМ.РФ Ксения Титова.
 
На третьем этапе конкурса авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию, которая пройдет государственную экспертизу для последующего включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России. Разработка документации будет вестись на земельных участках АО «ДОМ.РФ». Призовой фонд Конкурса составляет 60 млн руб., включая все налоги и сборы.
 
Информация о Конкурсе доступна на сайте https://woodenbuildings.ru/
 
 
Конкурс на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций и других материалов проводится по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко. Принять участие в нём могут российские компании и консорциумы. Одним из условий участия является разработка проектов на основе Стандарта комплексного развития территорий.
Источник: Квадрат.ру