Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 августа 2021 16:05      250

Хуснуллин: регистрация недвижимости в России должна занимать один день

 Все процедуры по оформлению прав на недвижимость в России должны занимать один день, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Марат Хуснуллин.
 
В июле Хуснуллин был назначен куратором в правительстве Росреестра – ведомства, отвечающего за ведение кадастрового учета и регистрацию недвижимого имущества в стране.
 
"Из пространственного развития у нас полностью вышло реформирование системы Росреестра… Там самая простая задача: за один день должно все регистрироваться. Мы к этому должны выйти", – сказал он.
 
Хуснуллин признал, что сегодня у россиян много претензий к системе регистрации прав на недвижимость. "Много ошибок, накладок, отказов, люди недовольны. Мы должны запустить оборот всей недвижимости. Это повышает капитализацию страны, становится больше залоговая масса", – отметил он.
 
Зампред правительства также подчеркнул, что Росреестр со своими данными стоит на старте инвестиционно-строительного цикла любого проекта, он же ставит точку в нем, поскольку "выдает право собственности". "Наша задача – все процедуры внутри Росреестра минимизировать и сделать их максимально в цифровой платформе – понятными, удобными и дешевыми для жителей", – сообщил он.
 
Как добавил Хуснуллин, план мероприятий по совершенствованию работы Росреестра расписан до 2024 года, но основные инициативы должны быть реализованы в 2021-2022 годах. Так, сделать возможной регистрацию прав на многоквартирные дома за один день планируется уже в 2021 году, а на частные дома - в 2022 году.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments