Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 августа 2021 13:02      814

До конца года спрос на зарубежную недвижимость у петербуржцев может увеличиться на 30% при условии полного открытия границ

Эксперты по зарубежной недвижимости Knight Frank St Petersburg проанализировали, как изменился спрос на зарубежную недвижимость по сравнению с 2020 годом.

Статистика показала, что в Петербурге за весну-лето 2021 года интерес к зарубежной недвижимости вырос на 23% за счет клиентов, которые откладывали приобретение недвижимости за рубежом из-за невозможности физически осмотреть объекты. Однако это не помешало все же осуществлять сделки - в прошлом году 70% сделок было проведено в онлайн-режиме. В этом году уже 40% клиентов из Петербурга планируют посещение и посещают объекты вживую, но доля онлайн сделок все также высока.

Стабильно растет спрос на программы второго гражданства и временного вида на жительство. Ожидаем, что до конца 2021-ого года при условии полного открытия границ интерес к приобретению зарубежного имущества может увеличиться на 30%. 

 

Изучая предпочтения клиентов, специалисты зафиксировали наибольший интерес в весенне-летний период к объектам в Греции, где наиболее лояльные и недорогие условия вхождения в программу золотых виз – этой программой интересуется примерно треть желающих. Также интерес петербуржцы проявляют к программам ВНЖ в Португалии и Странам Карибского бассейна, причем если к первой особый интерес по причине вывода из программы наиболее крупных городов и прибрежных зон с 2022 года, то к Карибам – из-за возможности быстрого заключения сделки, безвизового режима для въезда в европейские страны, а также из-за возможности заключения сделки удаленно.

 

Число обращений на покупку недвижимости в Испании, Черногории и Великобритании осталось стабильно и не изменилось за последнее время. 

 

«Во время локдауна возможность свободного передвижения по миру значительно снизилась — по сути, она была только у владельцев иностранного паспорта или ВНЖ. В связи с этим количество запросов на получение второго гражданства у ультра-богатых людей в мире выросло более чем на 50% в 2020 году. Петербуржцы, как только стали открываться границы, начали активно интересоваться инвестициями в зарубежную недвижимость, особенно в открытых локациях. По мере снятия ограничений активность на зарубежных рынках будет только расти, в первую очередь из-за отложенного спроса – ведь многие, прежде чем инвестировать, хотят увидеть объект своими глазами», - комментирует Алина Дашевская, руководитель направления зарубежной недвижимости Knight Frank St. Petersburg.

 

*по данным Wealth Report

 
Источник: Квадрат.ру