Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2021 13:32      503

Деревянную Удельную больницу в Красном Селе собираются отдать РПЦ

 
Комплекс деревянной Удельной больницы на улице Лермонтова, 30, в Красном Селе собираются отдать Церкви. Сейчас этот памятник регионального значения заброшен.
 
Главное здание Удельной больницы, расположенное на углу улиц Лермонтова и Равенства, было построено в 1849 году по проекту архитектора Христиана Мейера. Сегодня оно вместе со службой (литера Б) и Тамаровской часовней (литера Р) признано памятником регионального значения. И если часовня сейчас используется по прямому назначению, то остальные оказались заброшенными, причем как главное здание и службы, так и еще четыре постройки, памятниками не числящиеся.
 
Ранее «Канонер» рассказывал, что комплекс был бесхозным. В 2016 году его поставили на кадастровый учет, а в 2018-м через суд город получил на него право своей собственности.
 
По данным «Канонера», сейчас комитет имущественных отношений рассматривает вопрос о передаче шести зданий (под литерами А, Б, В, Д, Е и Ж) Церкви, а именно приходу красносельского гарнизонного Свято-Троицкого храма. Что организация разместит здесь, не уточняется. Сейчас к этому приходу приписана Тамаровская часовня.
 
Источник: Канонер