Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 августа 2021 13:47      502

Жильё на берегах Невы одобрили в обмен на проект Большого Смоленского моста

По словам источников "Делового Петербурга",  Смольный одобрил холдингу Setl Group жильё по обоим берегам Невы в обмен на передачу городу проекта Большого Смоленского моста. Социальная ответственность девелоперов выходит на новый уровень.
 
Левобережный плацдарм застройщика находится на месте Невского завода — на пр. Обуховской Обороны, 38. Весной девелопер запросил согласование КГИОП, необходимое для последующего получения разрешения на строительство жилых корпусов на месте предприятия. Ранее в Knight Frank St Petersburg давали оценку, по которой на месте завода можно возвести 600 тыс. м2 жилья.
 
На правом берегу Setl Group застраивает территорию завода "Пигмент" с похожим адресом (Октябрьская наб., 38). Возведение первых домов там завершили в декабре минувшего года, сейчас занимаются второй очередью. Общая же площадь новостроек оценивалась инвестором в 500 тыс. м2.
 
Обе территории находятся вблизи предусмотренной генпланом перспективной переправы в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Летом в Setl Group заявили, что "ведут проектирование" шестиполосного моста, который "позволит разгрузить существующие мосты через Неву и свяжет две части Невского района". Также в холдинге заявили, что проектируют развязку на Октябрьской набережной.
 
Про съезд на левом берегу не уточнили, но известно, что ранее с ним возникли проблемы: сначала конфигурацию пришлось менять из–за строительства жилого комплекса холдинга RBI в Общественном переулке (ЖК "Дом на набережной"), а затем препятствием стали вступившие в силу поправки в городской закон о зонах охраны, которые значительно затруднили снос дореволюционной застройки на проспекте Обуховской Обороны.
 
"Им (холдингу Setl Group. — Ред.) дали возможность строить жилые кварталы с двух сторон Невы при условии того, что будет связь между ними. Линченко (вице–губернатор. — Ред.) этим очень гордится", — рассказал собеседник "ДП", знакомый с ситуацией. Комментарии пресс–службы вице–губернатора оперативно получить не удалось.
 
В пресс–службе Setl Group, комментируя инициативу по проектированию Большого Смоленского моста, заявили, что "застройщику дал такое поручение губернатор Санкт–Петербурга". Планирует Setl Group участвовать и в строительстве переправы — финансово. По оценкам экспертов, стоимость проектирования может составлять 1 млрд рублей.
Источник: ДП.ру