Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 августа 2021 18:10      372

На месте пруда возле метро «Купчино» строят Шекснинский переулок

На месте засыпанного пруда напротив станции метро «Купчино» строят Шекснинский переулок. Когда-нибудь в будущем по нему можно будет попасть на проспект Космонавтов, а пока он станет тупиковым.
 
Пруд на западной стороне Витебского проспекта напротив станции метро «Купчино» был остатком глиняного карьера, откуда в начале XX века добывалось сырье для купчинского кирпичного завода Кирсанова. В конце 1960-х — начале 1970-х большая часть водоема была засыпана ради создания метродепо «Московское». Небольшой фрагмент сохранялся.
 
Весной «Канонер» рассказал, что этот фрагмент засыпали. Как и предсказывало издание, это было сделано для строительства Шекснинского переулка. По проекту он должен соединить Витебский проспект с проспектом Космонавтов.
 
Зампред комитета по строительству Александр Постраш рассказал «Канонеру», что проект разработало ООО «Геокад». «Предусмотрено строительство Шекснинского переулка протяженностью 505,5 метра... По переулку предусмотрено двухполосное движение», — поведал чиновник.
 
По его словам, пока выезда на проспект Космонавтов не будет. При этом там, где Шекснинский переулок будет завершаться, не станут организовывать место для разворота.
 
Согласно разрешению на строительство, ввести в эксплуатацию новую дорогу должны завтра. Однако посетивший площадку корреспондент «Канонера» обнаружил, что этот срок нереальный. В частности, до сих пор переулок не подключен к Витебскому проспекту: там нетронутый газон.
 
Проектная документация на строительство проспекта Космонавтов от Дунайского проспекта до Ковжинского переулка была готова в 2014 году. Ее выполнило ООО «Город». Правда, она уже неактуальна, заметил Александр Постраш, и потому сейчас ООО «Транспроектинжиниринг» ведет корректировку проекта.
Источник: Канонер