Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 сентября 2021 18:20      437

Formula City построит гостиничный комплекс на Обводном канале

Отколовшаяся от группы «Пионер» компания Formula City построит торгово-гостиничный комплекс на набережной Обводного канала. Он разместится на месте снесенного цеха Завода подъемного оборудования.
 
Цех на набережной Обводного канала, 118а, литера П, входил в состав Завода подъемно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова. Он был самым высоким и при этом торцом выходил к Обводному каналу. С 2008 года, когда с него сняли элементы фасада, он представлял собой конструкцию из металлических балок, на которых держалась железобетонная крыша.
 
В 2016–2017 годах был произведен демонтаж здания. Работы были проведены ООО «ГК „Алгоритм“» по заказу ООО «Гамма», связанного с владельцем ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александром Шестаковым и полным тезкой сына экс-вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова Александра Вязалова.
 
В 2019 году «Канонер» рассказал, что проектом интересовалась группа «Пионер». По ее заказу ООО «Интерколумниум» разработало проект гостиничного комплекса. Но договориться с «Гаммой» в итоге не удалось, сообщал тогда «Канонеру» официальный представитель «Пионера».
 
В минувшем апреле изданию стало известно, что «Пионер» все-таки будет реализовывать этот проект, но под вывеской отколовшейся от него компании Formula City (ООО «Формсити»). За это время концепция принципиально не изменилась — ожидается апарт-отель, но теперь ради него не будут сносить общежитие на Измайловском бульваре (набережная Обводного канала, 118б, литера Б): его сейчас капитально ремонтирует сам Александр Шестаков.
 
В июле ООО «Специализированный застройщик „Обводный 118“» получило разрешение на строительство «общественно-делового комплекса». Он должен включить в себя не только гостиницу, но также торговые помещения. Обновленный проект выполнил тот же «Интерколумниум».
Источник: Канонер