Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 сентября 2021 14:06      439

Безымянный переулок в Ульянке может стать Койровским

Безымянный переулок в Ульянке, который соединяет проспект Ветеранов с улицей Бурцева, может быть назван Койровским. Ранее в трех километрах южнее находилась деревня Новая Койрова.
 
Переулок проходит по левому берегу реки Новой от проспекта Ветеранов до улицы Бурцева. Сейчас в нем строится Страстотерпческая церковь.
 
Как рассказал «Канонеру» источник в топонимической комиссии, переулку решено дать название Койровский. Ранее в трех километрах южнее на правом берегу реки Новой находилась деревня Новая Койрова.
 
Ранее для переулка рассматривался вариант Всесвятский — по Всесвятской церкви, но комиссия его отвергла как «неуместный», поскольку «конкретное местонахождение объекта должно соответствовать общей топонимической концепции, принятой для данного района», а именно «теме Великой Отечественной войны». Как Койровский переулок соответствует теме войны, не уточняется.
 
В распоряжении «Канонера» есть и позиция топонимической комиссии в отношении прилагательного «койровский». Когда Койровским предлагалось назвать служебное шоссе от КАД в аэропорт Пулково, построенное в непосредственной близости от исчезнувшей Новой Койровки, комиссия заявила, что топоним «является крайне неудобным для повседневного употребления», а потому нарушает правила присвоения названий.
 
Источник: Канонер