Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 сентября 2021 10:24      367

Жилье позади поселка цветопитомника в Кокколеве возведет Setl Group

Жилой комплекс позади поселка цветопитомника на Пулковском шоссе в Кокколеве возведет Setl Group. Она выкупила проект малоэтажных кварталов у ОАО «Цветы».
 
Поселок цветочно-питомнического объединения «Цветы» был построен в 1980-х годах на том месте, где до войны располагалась деревня Кокколево. Он включает в себя шесть жилых домов и детский сад. Рядом, на задах поселка (за домом 89, корпус 2, по Пулковскому шоссе), находились оранжереи «Цветов».
 
Судя по снимкам из космоса, в 2016–2017 годах оранжереи снесли. В мае-июне 2018-го АО «Пулково-Цветы» (эту фирму учредило ОАО «Цветы», правопреемник кооператива «Цветы») получило разрешения на строительство здесь жилого комплекса. Проект двух-четырехэтажных зданий разработало ООО «Глобал эм».
 
Как стало известно «Канонеру», летом участки вместе с разрешительной документацией приобрела Setl Group. В июле входящее в группу ООО «Специализированный застройщик „Норд сити“» получило три разрешения на строительство — по одному на каждый земельный участок. Помимо жилья, девелопер возведет там школу на 550 мест и детский сад на 220 мест.
Источник: Канонер