Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 сентября 2021 11:53      710

«Невский Центр» продлил сроки проведения конкурса на создание концепции художественной подсветки фасадов ТК

ТК «Невский Центр» и Союз архитекторов Санкт-Петербурга объявляют о продлении сроков сбора заявок для желающих принять участие в городском конкурсе на создание концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового комплекса. Призовой фонд конкурса – 600 тыс. рублей.
 
Оргкомитет принял решение о продлении сбора заявок в связи с большим количеством обращений со стороны компаний, которые планировали участие в конкурсе, но не успели подать свои заявки в период летних отпусков. Сбор заявок продлён до 15 сентября 2021 г.
 
«В настоящий момент у нас уже есть 10 согласованных заявок. Этого количества формально достаточно для проведения конкурса, но мы не пренебрегли возможностью повысить градус конкурентной борьбы и решили дать шанс другим специалистам тоже принять участие. Как заказчикам, нам выгодно получить большое количество предложений для того, чтобы выбрать наилучший вариант для «Невского Центра», - заявила Дарья Ветрова, генеральный директор торгового комплекса.  - Объект располагается в знаковом для Санкт-Петербурга месте. Мы хотим быть уверены в том, что предложенное конкурсантами решение лучше всего подойдет торговому комплексу и идеально впишется в сложившуюся архитектурную среду».
 
Соорганизатором конкурса выступил Союз архитекторов Санкт-Петербурга. В жюри представлены члены Градсовета, руководящие сотрудники Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по охране памятников, а также представители культурной элиты города. Председатель жюри – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.
 
В открытом конкурсе могут участвовать дипломированные градостроители, архитекторы, дизайнеры (отдельные авторы или творческие коллективы), а также студенты старших курсов и магистратуры высших учебных заведений. Прием конкурсных работ производится до 11 октября 2021 г.
 
Общий призовой фонд составляет 600 тыс. рублей, где первая премия 300 тыс., вторая – 200 тыс., третья – 100 тыс. рублей. Итоги конкурса должны быть подведены в конце октября 2021 года. Победитель также получит преимущественное право на заключение договора на реализацию концепции архитектурно-художественной подсветки.
Источник: Квадрат.ру