Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 сентября 2021 16:39      156

Периодическое протапливание началось во всех районах Ленинградской области

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко периодическое протапливание в регионе стартовало раньше срока. По федеральному законодательству отопление необходимо подавать, когда среднесуточная температура воздуха пять дней держится на уровне не выше +8 градусов. В Ленинградской области решили обогреть жителей раньше. 
 
«Периодическое протапливание начинается сегодня во всех районах Ленинградской области. С раннего утра дан старт в Гатчинском, Всеволожском, Лодейнопольском районах и Сосновом Бору, сейчас подключились оставшиеся. В первую очередь тепло подается на социальные объекты — в детские сады, школы, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы. После этого к отоплению подключают жилые дома», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.
 
Напомним, на прошлой неделе периодическое протапливание началось в Бокситогорском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском районах и в Сертолово. Вчера ― в Тосненском и Киришском. Сегодня ― в оставшихся районах. 
 
Отметим, в Ленинградской области созданы запасы топлива для работы котельных и подготовлены аварийные формирования, в которых задействовано больше 3000 человек и 940 единиц спецтехники. Для  бесперебойного электроснабжения объектов ЖКХ готовы 114 резервных дизель-генераторных установок.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments