Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 сентября 2021 12:00      133

Ленобласть привлекает федеральные инфраструктурные кредиты на развитие Всеволожского района

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями Всеволожского района обозначил направления развития района.
 
Александр Дрозденко сообщил, что буквально сегодня были поданы заявки на получение регионом инфраструктурных кредитов под 3% на 8,5 млрд рублей. В случае одобрения, эти средства будут направлены на строительство дорожной инфраструктуры Всеволожского района. 
 
«Мы полностью рассчитали все необходимые затраты и направили заявки в федеральные ведомства. Эти деньги будут направлены на решение самых острых вопросов именно Всеволожского района», — подчеркнул губернатор.
 
В частности, средства будут направлены на развязку у «Мега Дыбенко» в Кудрово, на 3-й и 4-й этапы реконструкции Колтушского шоссе и на строительство транспортного обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.
 
Также глава региона озвучил, на какой стадии строительства находятся важные социальные объекты на территориях интенсивной застройки — школы, детские сады, поликлиника, амбулатории, бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс. Губернатор сообщил и сроки завершения самых ожидаемых объектов.  
 
Жителей интересовали вопросы строительства дома культуры — глава региона заверил, что строительство начнется в следующем году. Были затронуты и вопросы лесовосстановления Мурино — губернатор объяснил, что эта сфера полностью в ведении муниципалов, хотя область тоже помогает. Жители Кузьмолово поинтересовались, будет ли проведен капремонт хоккейной площадки — оказалось, что проект будет готовиться к госэкспертизе для софинансирования. 
 
Обсудили и вопрос обеспеченности педагогическими кадрами школ Всеволожского района. Здесь губернатор упомянул о проекте «Команда под ключ», когда в школы-новостройки приходят педагоги одной командой.
 
«Область взяла на себя обязательство уйти от вторых смен в школах к 2025 году. С каждым новым вводом школы мы все ближе к этой цели», — напомнил Александр Дрозденко.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments