Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2021 13:17      381

«Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской

Группа «Эталон» выкупила остатки завода «Прогресс» на Лисичанской улице у перекрестка с улицей Графова. Это потребовалось для расширения жилого проекта, который там реализуется с прошлого года.
 
В начале 2020 года АО «Специализированный застройщик „Белоостровская 28“», входящее в группу «Эталон», получило разрешение на строительство жилого дома на Белоостровской улице, 28. Летом того же года начался снос стоявшего там пятиэтажного здания конструкторского бюро Ленинградского завода технологического оснащения (в российское время стало ОАО «Технологическое оснащение»), возведенного в 1980 году.
 
Проект дома от «Эталона» разработало ООО «Менеджмент проекты инвестиции дом» (связано с ООО «Менеджмент проекты инвестиции»). Это будет десятиэтажка, по форме копирующая КБ. Тогда «Канонер» писал, что примыкающие с юго-востока советские здания завода «Прогресс», выходящие на Лисичанскую улицу и на продолжение улицы Графова, остаются нетронутыми и создают жилому дому замкнутый внутренний двор.
 
Между тем изданию стало известно, что «Эталону» удалось их выкупить и объединить земельные участки. Вероятно, это стало возможным после того, как весной снесли надземный переход над Лисичанской улицей, соединявший основную площадку «Прогресса» и ту, что возле КБ; там работы прошли по заказу группы Legenda (этот девелопер возведет жилой комплекс на другой стороне Лисичанской улицы).
 
По данным «Канонера», теперь объемы жилья увеличатся: проект (судя по всему, на Лисичанской будет не самостоятельный дом, а новое крыло ныне строящегося дома) разработала та же компания «Менеджмент проекты инвестиции дом». Правда, заказчиком у нее было другое юрлицо — ООО «Специализированный застройщик „Эталон“».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments