Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2021 13:46      359

Гостиницу с домом Рыжкина на Лиговском построит фирма «Вита»

 
Гостиницу, включающую дом Рыжкина на Лиговском проспекте, 127, будет строить девелопер «Вита», прежде участвовавший только в «спальных» проектах. Само историческое здание должны сохранить.
 
Дом Рыжкина, построенный в 1883 году, с конца 1980-х расселен, к настоящему момент он имеет заметные разрушения. Тем не менее прежний собственник ООО «ВК логистик» намеревался сохранить особняк. Дворовую территорию с выходом в Рязанский переулок предполагалось застроить новым зданием гостиницы.
 
Проект комплекса по заказу компании разработало ООО «Архитектурное бюро „Слои“». В 2018 году «Канонер» опубликовал картинки. На них видно, что гостиница будет состоять из трех коробок, одна из которых поставлена сверху. В общей сложности у новостройки планируется девять этажей, то есть она будет втрое выше дома Рыжкина.
 
За прошедшее время участок был перепродан. Новым собственником стало ООО «Специализированный застройщик „Сфера“», связанное с ООО «Инвестиционно-строительная компания „Вита“». Прежде этот девелопер занимался строительством спальных жилых комплексов, в первую очередь в Пулковском.
 
В конце августа «Сфера» получила разрешение на строительство гостиницы. Как уточнили «Канонеру» в службе строительного надзора, проектная документация осталась прежняя, выполненная «Слоями». Совладелец «Слоев» Валентин Коган сегодня сказал «Канонеру», что новый собственник намерен сохранить дом Рыжкина — там есть крепкие стены, которые не требуется разбирать. Новый объем и дом Рыжкина станут единым зданием, добавил собеседник.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments