Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2021 15:05      253

Сбер профинансирует проект Gatchina Gardens на сумму 2,3 млрд рублей

Сбербанк и ООО «СЗ «Гатчинская Гольф-Деревня» подписали соглашение о финансировании строительства жилых домов и комплексной инженерной подготовки территории регионального курорта Gatchina Gardens на общую сумму 2,3 млрд рублей.
 
Проект Gatchina Gardens – «Умный город» площадью 620 га реализуется в южной части петербургской агломерации, в курортной локации Вырицы. Он объединяет современные сервисы, инженерные технологии, централизованную диспетчеризацию, IT-инфраструктуру smart-city, полную социальную инфраструктуру и стандарты высокого качества жизни, ориентированные на долголетие, здоровье и благополучие людей. 
 
В первой очереди строительства – малоэтажный архитектурный ансамбль из 15 клубных домов бизнес-класса в сегменте «курортная недвижимость». 
 
Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens: "Мы выходим в продажи по новому 214-ФЗ с применением эскроу-счетов в Сбербанке и утвержденным проектным финансированием. Цифровые сервисы экосистемы Сбера, в которую интегрирован проект Gatchina Gardens, позволят сохранить нашим клиентам самое ценное – их время, направив его на более важные вещи, чем решение бытовых проблем. Мы высоко ценим опыт Сбера и уверены, что это партнерство будет максимально эффективным".
 
Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:  «Умный город» с нуля – это относительно новый для нашего региона опыт. Проект Gatchina Gardens может стать хорошим катализатором для развития этого направления. А экосистема Сбера готова не только рассматривать финансирование подобных проектов, но и предлагать готовые комплексные решения, адаптировать их под запросы клиента.
 
Город-курорт Gatchina Gardens – победитель премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучшая курортная недвижимость России». Статус КУРТ – «зеленый город», иммуномодулирующая жилая среда для делового сообщества в Экосистеме Сбер.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments