Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2021 15:25      347

Дольщики получили ключи от квартир в корпусе «Мир» ЖК «Галактика»

 
Во Всеволожском районе дольщики получили ключи от квартир в корпусе «Мир» ЖК «Галактика», достроенном всего за год, благодаря тому, что власти региона привлекли компанию-донора.
 
Предыдущий застройщик «ГлавСтройКомплекс ЛО» должен был завершить строительство в 2018 году, однако осенью того же года обанкротился и оставил объект. В 2019 году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко привлек к строительству группу компаний ПИК. Новый застройщик вышел на объект в августе 2020 года после подготовки проекта завершения строительства и завершения юридических процедур. На тот момент общая строительная готовность дома составляла 30 %. 
 
Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса «Мир» 17 сентября 2021 года. В 25-этажном доме 526 квартир, заключено 326 договоров долевого участия. В жилых помещениях проведена отделка, а рядом с домом создано общественное пространство с беседками в европейском стиле. 
 
Всего с начала года в Ленинградской области ввели десять «проблемных» домов от ЖК «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и «Дом на Коралловской», «Северный вальс», «Галактика» и «84 Высота».
И.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский поздравил дольщиков ЖК «Галактика» с новосельем и высоко оценил качество работы, проделанной застройщиком «ПИК». 
 
«Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко была поставлена задача в самые короткие сроки завершить строительство объекта. Прошел год, и мы уже передаем ключи. При этом скорость никак не повлияла на качество построенного жилья. Хочу от главы региона и правительства пожелать дольщикам, чтобы жизнь в новом доме приносила только радость и все невзгоды оставались в прошлом. В добрый путь! Но наша работа здесь не заканчивается. По договоренности с правительством региона компания ПИК будет комплексно осваивать территорию. Здесь появятся детский сад, а в соседнем квартале ― школа и общественные пространства», ― сказал Евгений Барановский, обращаясь к жителям. 
 
В благодарность за проделанную работу дольщики корпуса «Мир» вручили представителям правительства Ленинградской области, Всеволожского муниципального района и компании ПИК благодарственные письма и сладкие подарки. 
 
«Мы желаем вам успехов, нестандартных решений, космических достижений и благодарных дольщиков. Пусть в Ленинградской области скорее забудут выражение «обманутый дольщик» и станет как можно больше счастливых новоселов», ― поблагодарили дольщики корпуса «Мир».
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments