Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2021 12:34      218

Молодежь до 25 лет составила пятую часть арендаторов ДОМ.РФ

Пятая часть жильцов арендных проектов ДОМ.РФ — моложе 25 лет. Такие данные приводятся в отчете, подготовленном аналитиками подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ. Чаще всего такие жильцы снимают студии и двухкомнатные квартиры (39% и 34% соответственно). У 22% молодых арендаторов есть личный автомобиль.
 
«Приятно сознавать, что представители молодого успешного поколения выбирают квартиры и апартаменты в наших арендных домах. Современное поколение очень требовательно к качеству и комфорту, и столь высокая доля молодых арендаторов говорит о том, что ДОМ.РФ создал отвечающие этим критериям условия на рынке цивилизованной аренды жилья. Выбирая квартиры в наших проектах, молодые люди также получают мобильность и безопасность — как физическую, так и юридическую», — рассказала директор подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич.
 
Арендные проекты ДОМ.РФ привлекательны для молодежи и с точки зрения цифровизации: большая часть взаимодействия между жильцами и арендодателем происходит в мобильном приложении или на сайте — от заключения договора и оплаты счетов до заказа дополнительных услуг. «Рынок труда, а за ним и рынок арендного жилья адаптировались к условиям пандемии. Все больше компаний предлагают удаленный режим работы. Особенно востребован этот формат у молодых специалистов. В этой связи спрос на аренду качественного жилья устойчиво растет в данном сегменте», — добавила Вероника Янушкевич.
 
Развитие цивилизованного рынка арендного жилья — одно из ключевых направлений работы ДОМ.РФ, определенных Правительством России. На сегодняшний день компанией реализовано 13 проектов коммерческой аренды в Москве и Воронеже. Квартиры в этих арендных домах укомплектованы комфортной и качественной мебелью, современной бытовой техникой, а договор аренды заключается на прозрачных условиях с фиксацией условий, что защищает жильцов от колебаний рынка.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments