Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 сентября 2021 14:00      427

Застройщику стоматологии в Стрельне удалось отбиться от властей

Застройщику стоматологии на Санкт-Петербургском шоссе, 46, в Стрельне удалось отбиться от властей. Чиновники полагали, что здание возведение незаконно, но собственник убедил суд в обратном.
 
Прежде на этом месте располагалось двухэтажное здание. В геоинформационной системе Смольного оно было подписано как жилой дом. Внешне же постройка выглядела нежилой, а под крышей висела вывеска «Стоматология».
 
В 2017 году на этом месте построили новое здание — трехэтажное. Оно расположилось не на прежних фундаментах, а чуть западнее. Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская „Головин & Шретер“». Внутри вновь открылась стоматология — «Дентал-мед», юрлицо — ИП Алексей Грищенко. В 2019 году служба строительного надзора заявила, что разрешение на строительство стоматологии не выдавала, и оштрафовала господина Грищенко за незаконную эксплуатацию.
 
Мужчина обратился в Петродворцовый районный суд и убедил его, что это индивидуальный жилой дом, а не стоматология, а значит, разрешение на ввод получать не нужно. «Фактическое использование объекта под стоматологическую клинику не влечет обязанности получить такое разрешение», — полагает суд.
 
Позднее в бумагах дом все-таки стал числиться нежилым. Узнав об этом, в отношении Алексея Грищенко служба вновь возбудила дело, но затем прекратила его. В комментарии «Канонеру» начальник юридического управления службы Сергей Косенко пояснил, что, согласно объяснениям собственника, он воспользовался правом перевести жилые помещения в статус нежилых «для размещения объекта амбулаторно-поликлинического обслуживания». Это законно, согласился чиновник.
Источник: Канонер