Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2021 14:00      132

Центр управления парковками Петербурга ввёл новые способы оплаты

Как сообщает 13 октября пресс-служба комитета по транспорту, опросы горожан показали необходимость внедрения оплаты парковки с помощью Apple Pay, Google Pay и банковской карты. С 12 октября в мобильном приложении «Парковки Санкт-Петербурга» стала доступна новая функция — оплата через Apple Pay и Google Pay.
 
«Теперь для оплаты достаточно выбрать парковочное место, ввести данные транспортного средства и выбрать оплату банковской картой. Далее открывается страница, на которой можно выбрать наиболее удобный способ платежа: через Apple Pay, Google Pay или банковскую карту. Комиссия при оплате новым способом не взимается», — отмечается в сообщении.
 
 
Без комиссии парковку можно оплатить с помощью паркоматов, на сайте парковочного пространства www.parking.spb.ru. Варианты с комиссией — через устройства самообслуживания Сбербанка, мобильное приложение или личный кабинет интернет-банка «Сбербанк Онлайн», через кассы в отделениях Сбербанка, через устройства самообслуживания банка ПСКБ.
 
Напомним, 8 октября Центробанк отозвал банковскую лицензию у Объединенного резервного банка (Орбанк), который по договору с Городским центром управления парковками принимал платежи за пользование платной парковкой в Петербурге и перечислял деньги в бюджет. Чтобы минимизировать неудобства горожан, в Смольном решили сделать платную парковку снова бесплатной, пока работа системы не восстановится.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments