Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 октября 2021 18:00      304

На грунтовой аллее Академика Лихачева начали укладывать асфальт

На аллее Академика Лихачева вдоль сада «Серебряный пруд» начали укладывать асфальт. Ранее эта дорога была грунтовой и в непогодицу превращалась в грязевую кашу.
 
Название аллее Академика Лихачева было присвоено в мае 2006 года. На бумаге аллея проходит от улицы Орбели до Болотной, хотя фактически состоит из разделенных кусков. Основной участок — от улицы Орбели до Институтского проспекта — представляет собой грунтовку, на которой постоянно образуются лужи.
 
Внучка Дмитрия Лихачева Зинаида Курбатова ранее говорила «Канонеру», что до недавних пор это была «не аллея, а дорожка для выгула собак». «Мне эта дорожка дорога: я ходила по ней в школу, это был мой маршрут. С одной стороны — Серебряный пруд, с другой — детские садики. Почти окраина города. Мне писали жители о том, что дорожка разбитая, кругом ямы и лужи, и что, как видно, название в честь первого почетного гражданина города не влияет на благоустройство», — сетовала собеседница.
 
Комитет по благоустройству ранее отказался приводить аллею в нормативное состояние, а топонимическая комиссия не захотела ее упразднять как физически несуществующую.
 
В 2019 году «Канонер» рассказал, что администрации Выборгского района удалось договориться о «приведении в нормативное состояние дорожного полотна аллеи Академика Лихачева» на частные деньги, а именно на деньги ООО «Легенда Институтского», входящего в группу Legenda, которое на аллее возводит жилой дом.
 
Первым делом в начале сентября на аллее Академика Лихачева установили фонари. Ближе к октябрю, по словам очевидцев, начались земляные работы. К настоящему моменту готова щебеночная подушка для укладки асфальта на проезжей части и тротуаре, который обустроят вдоль сада.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments