Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 октября 2021 13:41      377

Проспекту Крузенштерна на намыве построили новый участок

Проспекту Крузенштерна на намыве Васильевского острова построили новый участок. В эти минуты открываются 800 метров от Мичманской улицы до бульвара Головнина.
 
Название проспекту Крузенштерна было присвоено весной 2017 года. По проекту он идет от Западного скоростного диаметра (от будущей развязки со Шкиперской улицей) до Адмиральского проезда и является самой длинной магистралью на намыве. Первый участок проспекта — 600 метров от северной развязки с ЗСД до Адмиральского проезда — был открыт в 2016 году в составе ЗСД.
 
В эти минуты начинается торжественная церемония пуска второго участка. Он свяжет Мичманскую улицу с новыми жилыми домами, построенными вдоль проектной улицы Челюскина. Дома возвело ООО «НТВО», входящее в Glorax Group; в ноябре 2020 года сдали два из них. Эта же фирма «НТВО» и профинансировала прокладку проспекта Крузенштерна.
 
Это второй случай, когда дороги на намыве строят девелоперы. Первую из них — участок бульвара Головнина от бульвара Александра Грина до Вилькицкого бульвара — в 2018 году соорудила группа Seven Suns Development. Также на намыве существуют черновые варианты дорог, такие как бульвар Грина и улица Вадима Шефнера.
 
Добавим, этой осенью в рамках проекта «Ратная палата» вышел краеведческий видеосюжет, посвященный василеостровским намывам. В нем есть снимки 2006 года, когда нынешняя территория только начала создаваться.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments