Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2021 12:34      329

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ построит завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты в особой экономической зоне «Новгородская». Соглашение об этом подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель направления «Минеральная изоляция» компании Василий Ткачев. Открытие нового производства запланировано на 2024 год и создаст более 250 рабочих мест.

Предприятие расположится на участке более 25 га недалеко от деревни Трубичино. Завод проектируется с соблюдением экологических норм и стандартов и применением наилучших доступных технологий. Запуск первой очереди ожидается в 2024 году, инвестиции в ее строительство составят 6 млрд рублей. Открытие второй линии запланировано на 2025 год. Ее стоимость оценивается в 5 млрд рублей.

По словам Василия Ткачева,  открытие нового производства позволит создать в регионе более 250 рабочих мест. «Мы заинтересованы в привлечении лучших отраслевых специалистов. Особенно будут востребованы обладатели рабочих профессий, получивших современное профильное образование, знакомых с информационными и цифровыми технологиями. Мы планируем участвовать в подготовке таких кадров: начать сотрудничество с Новгородским строительным колледжем, на базе которого появится образовательный центр, аналогичный инженерному колледжу «Алабуга Политех», – отметил он.

Новый завод начнет выпускать тепло- и звукоизоляцию из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок жилых и общественных зданий. Мощность предприятия составит 1,5 млн куб. м. Материалы предназначены как для частных потребителей, так и для крупных застройщиков. Значительную часть спроса обеспечит государственная программа по реновации ветхого и аварийного жилья в России. Продукция будет поставляться на стройки Северо-Западного и Центрального федерального округов, а также на экспорт – в страны Прибалтики и Скандинавии.

«Мы рассматривали несколько площадок для строительства нового завода и остановились на Новгородской области благодаря уникальным характеристикам этого региона. Во-первых, Новгородская область очень выгодно расположена с точки зрения логистики: отсюда удобно работать и с Москвой, и с Санкт-Петербургом, и со странами северной Европы и Прибалтики. Во-вторых, здесь созданы благоприятные условия для инвестиций. Администрация области активно поддерживает бизнес и идет навстречу в решении многих вопросов. Это дает инвесторам уверенность в эффективности вложений и стабильном развитии. И в-третьих, управляющей компанией ОЭЗ «Новгородская» является УК ОЭЗ «Алабуга», отлично зарекомендовавшая себя в Татарстане. На мой взгляд, это самая сильная команда в России по запуску и развитию индустриальных зон, и ее участие, я уверен, обеспечит успех и новгородскому проекту», – комментирует Василий Ткачев.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments