Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2021 14:26      347

В Ленобласти убрано 726 незаконных свалок

За 9 месяцев работы эконадзора с лесных, муниципальных и сельхозземель  в Ленобласти убрано 726 свалок.
 
Общий объем отправленных на обработку на лицензированный объект отходов составил за это время более 102 260 кубометров. Для сравнения, за тот же период в прошлом году было убрано 362 свалки.  Значительный рост  обсусловлен комплексом контрольно-надзорных мероприятий профильного комитета и активной совместной работе заинтересованных органов. 
 
В частности, вывоз отходов на лицензированный объект включен в исковые требования, которые заявляет комитет эконадзора в суд. При этом значительно расширилась за последний год исковая практика, результат которой кроме вывоза накопленных отходов ― невозможность переоформить участок на третьих лиц и компенсация вреда, причиненного окружающей среде.
 
По категориям земель, где располагались ликвидированные свалки, антилидером стали земли лесного фонда (69% от общего количества), около 19% свалок было убрано с территории муниципальных образований, на землях сельхозназначений нарушители оставили 6 % убранного мусора и на землях иных назначений ― также 6 %. 
 
Значительным усилением в ликвидации свалок станут панорамные снимки с экодрона. Штатный квадрокоптер с начала октября осуществляет воздушное патрулирование проблемных локаций на территории региона. Собранные фотоматериалы дополнят доказательную базу в сложных случаях, когда на огороженных участках происходит перемещение техники и земляных навалов, а привезенные в ночное время отходы нарушители закапывают.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments