Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 октября 2021 18:41      575

Одобрена дорожная карта по достижению темпов роста инвестиций в основной капитал

 
«Сегодня в промышленности наблюдается уверенный рост. Мы приступили к реализации крупных транспортных и промышленных проектов, что свидетельствует о доверии инвесторов. Все это дает основания считать, что мы выполним установленные показатели», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.
 
В ходе рассмотрения вопроса о выполнении целевого показателя «Темп роста физического объёма инвестиций в основной капитал» была одобрена «дорожная карта» по достижению темпов роста инвестиций в основной капитал, а также предложения Комитета по инвестициям о мероприятиях, которые позволят обеспечить ее выполнение. В том числе, сопровождение инвестиционных проектов и исполнение Адресной инвестиционной программы и инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций города. По-прежнему будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности и совершенствованию законодательства для дальнейшего улучшения инвестиционного климата.
 
Губернатор подчеркнул, что это задачи не только инвестиционного блока, но и всего правительства города.
 
«Дорожная карта» ставит задачу постоянно повышать темпы роста объема инвестиций в основной капитал. В текущем году индекс физического объема инвестиций в основной капитал должен достичь 104% по отношению к 2020 году и далее обеспечить позитивную динамику роста.
 
«Чтобы достичь установленных Президентом показателей, необходимо обеспечить постоянный рост инвестиций, с каждым годом мы должны повышать эту планку», – – сказал Александр Беглов.
 
Важную роль в выполнении «дорожной карты» будет играть повышение дисциплины отчетности и качество информации об инвестициях в основной капитал, которую петербургские организации предоставляют в Петростат. На базе этих данных формируется итоговая статистика по региону.
Источник: Квадрат.ру