Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2021 11:00      219

Газон на Новосмоленской набережной превратили в сквер

Газон на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей превратили в сквер с холмом. Ранее здесь планировали построить паркинг.
 
Участок площадью 0,6 гектара располагается на юго-восточном углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей. Прежде там был газон с несколькими кустами. Около десяти лет назад там планировалось построить одноэтажный паркинг на 50 мест. Инвестором было ООО «Паркингинвест». Проект выполнило ООО «Фирма „Трис“». Похожие здания в то же время предусматривались и восточнее — на Новосмоленской набережной на трех участках между высотками.
 
В 2011 году постановления, которыми участки предоставлялись «Паркингинвесту», были отменены. Позднее заборы вокруг всех четырех участков демонтировали. Вице-губернатор Роман Филимонов тогда анонсировал на этом месте строительство детских садов, культурно-досуговых центров или объектов здравоохранения.
 
Сейчас три участка используются под открытые коммерческие парковки. А участок на углу с улицей Кораблестроителей включили в список зеленых насаждений общего пользования, причем в виде двух смежных скверов — площадью 0,4 и 0,2 гектара. На сей момент они безымянные, представитель топонимической комиссии сказал «Канонеру», что названия для них на рассмотрение не поступали.
 
В нынешнем году пустырь был превращен в полноценный сквер. В нем проложили дорожки и устроили холм, посадили 80 деревьев. Заказчиком выступила администрация Василеостровского района.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments