Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2021 15:55      236

Петербург переходит на новые правила обращения с отходами

Представители Комитета по природопользованию провели в администрациях районов Санкт‑Петербурга серию рабочих совещаний, посвященных переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
 
Руководителям профильных служб, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства, специалистам управляющих компаний, муниципалитетам представили АО «Невский экологический оператор». Именно этой компании по результатам конкурсного отбора был присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Санкт‑Петербурга.
 
Региональный оператор по обращению с ТКО – это юридическое лицо, обязанное обеспечить деятельность по осуществлению полного цикла обращения с твердыми коммунальными отходами от контейнерной площадки до объектов обработки, утилизации и размещения.
 
«С введением института регионального оператора услуга по обращению с ТКО становится коммунальной. Изменится как порядок оказания услуги, так и порядок взимания платы за нее: региональный оператор будет работать по единым стандартам в рамках единого установленного тарифа. При этом ответственность регионального оператора начинается с момента погрузки твердых коммунальных отходов из ёмкостей для накопления в мусоровоз. Комплекс работ по текущему содержанию контейнерной площадки и поддержанию территории вокруг нее в надлежащем санитарном состоянии должен осуществляться в рамках установленного порядка», – отметил заместитель председателя комитета Иван Казаков.
 
В ходе обсуждения представители комитета рассказали об основных нововведениях, особенностях договорной компании, а также сформировали перечень поручений для АО «Невский экологический оператор». В частности, региональному оператору рекомендовано обеспечить прямое взаимодействие со специалистами администраций районов Санкт‑Петербурга, жилищных агентств и организаций, осуществляющих управление жилым фондом; учесть при организации вывоза твердых коммунальных отходов из районов индивидуальной жилой застройки традиционные способы накопления отходов и имеющиеся логистические решения.
 
Иван Казаков подчеркнул, что проведение совместных совещаний с представителями регионального оператора и смежных ведомств продолжится на регулярной основе.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments