Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 октября 2021 16:01      644

На улице Красного Курсанта завершают ремонт заброшенного здания

На углу Корпусной улицы и улицы Красного Курсанта завершается капитальный ремонт производственного здания фабрики «В. П. Керстен», пребывавшего в заброшенном состоянии. Теперь в нем будет работать бизнес-центр.
 
Главный производственный корпус чулочно-трикотажной фабрики «В. П. Керстен» был построен 1895 году и затем в течение двух десятков лет расширялся. Сегодня он состоит из трех примыкающих друг к другу домов вдоль улицы Красного Курсанта. В двух из них — 25, литеры В и Ж, — работает бизнес-центр Red Cadet. Все три здания признаны памятником регионального значения.
 
Третий дом — на улице Красного Курсанта, 31, на углу с Корпусной улицей — в последние годы стоял заброшенным. В 2017 году «Канонер» анонсировал его реконструкцию под бизнес-центр. Заказчиком выступает ООО «Антон и К», связанное с ООО «Управляющая компания „Кредо“». Накануне реконструкции здание разделили на два — лицевой корпус-памятник и дворовый флигель. В том же году флигель снесли.
 
Лицевой корпус был капитально отремонтирован. При этом изменился облик верхнего, пятого этажа вдоль улицы Красного Курсанта: он стал имитировать мансарду.
 
В настоящее время работы завершаются. Застройщиком «многофункционального комплекса» указывается фирма «Антон и К», а проектировщиком — «Управляющая компания „Кредо“».
Источник: Канонер