НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 октября 2021 12:15      578

Главстрой»: развитая коммерческая инфраструктура первых этажей - тренд в проектирование современных жилых кварталов

 «Главстрой» сообщает, что особый акцент на качество и концепцию инфраструктуры, ритейла и сферы услуг для создание развитой коммерческой инфраструктуры на первых этаж – главный тренд в проектирование современных жилых кварталов.

Главный тренд в проектирование современных жилых кварталов – это особый акцент на качество и концепцию инфраструктуры, ритейла и сферы услуг. Если ранее данные опции являлись вспомогательными, то сейчас порядка 85% покупателей считают их обязательным элементом будущего дома. Коммерческая концепция проекта является одним из ключевых инструментов для создания атмосферы проекта. Пространство первых этажей является социальной площадкой для времяпрепровождения и социализации жителей, а их концептуальная наполняемость формирует стиль жизни проекта.

Для реализации концепции специалисты «Главстрой» детально подбирают арендаторов, определяют нужную и полезную для жителей комбинацию ритейла и сервиса. На основе взаимной коммуникации с клиентами выделяют наиболее востребованные категории и в каждой из них выбирают лучшего оператора. Продумывается логистика, мерчандайзинг, товарное соседство, что способствует росту инвестиций и совокупного торгового оборота, а также повышению качества жизни.

Для создания функциональной и гармоничной среды для развития общественной инфраструктуры «Главстрой» рационально использует первые этажи зданий, в которых предусмотрены социальные объекты, коммерческие помещения и комьюнити-пространства, что позволяет активно взаимодействовать с территорией, а также гармонично интегрировать в городскую пешеходную среду новые объекты.

С этой целью «Главстрой» с профессионалами в сфере урбанистики, архитектуры, дизайна анализирует городской контекст, транспортные и пешеходные связи территории. Для создания уникальной инфраструктуры проекта Сретенки 13/26 «Главстрой» провел международный конкурс на разработку архитектурной концепции. Победителем стало бюро John Mcaslan+Partners, которое предложило комплексный подход к развитию территории с особым вниманием к применению натуральных материалов, к благоустройству пешеходного пространства в зоне апарт-отеля. Проект позволит создать дополнительные связи для удобного передвижения пешеходов и расширить функциональные сценарии городского отдыха.

В ЖК Balance и ЖК «Береговой, которые входят в топ-5 проектов комплексного развития территории Москвы, предусмотрено возведение более 1 млн кв. м жилья, социальной и общественной инфраструктуры. При этом на инфраструктурные объекты приходится более 20% возводимой площади.  Это достаточный объем, который позволяет создать уникальную концепцию под проект, применив лучшие тренды передовых торговых центров, гастрономических маркетов и креативных кластеров. Все помещения – просторные светлые пространства с высокими потолками и панорамными витринами с видом на парк и пешеходные улицы или набережную.

В жилых кварталах «Главстрой» особый акцент сделан на качество и концепцию ритейла и сферы услуг, которые в соответствии с новыми трендами выполняют функцию комьюнити, где люди могут социализироваться. Магазины, шоурумы, торговые центры и маркеты становятся не просто площадками для покупки товаров и услуг, а местами для встреч и общения.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments