Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 ноября 2021 14:00      566

Colliers досрочно завершила продажи апартаментов в комбо-отеле STATUS

Компания Colliers была назначена ко-эксклюзивным брокером комбо-отеля STATUS в ноябре 2020 года. Специалисты компании совместно с собственным отделом продаж девелопера реализовали все апартаменты еще до момента ввода в эксплуатацию.

Всего за год работы в проекте STATUS команда департамента жилой недвижимости Colliers продала 375 апартаментов общей площадью 10 680 кв. м. За это время стоимость квадратного метра выросла на 27% и достигла 320 тыс. руб., а средняя сумма покупки составила 6,7 млн руб. Примечательно, что более четверти от объема продаж (28%) пришлись на повторные покупки, что подтверждает высокий интерес инвесторов к проекту.

«Досрочное завершение продаж – результат слаженной и продуктивной работы всех брокеров. Высокий спрос на апартаменты подтверждает, что комбо-отель с качественной и продуманной концепцией может быть выгодным и надежным объектом инвестирования», - комментирует Сергей Ногай, генеральный директор ООО «Пулково Скай».

«Мы гордимся досрочным завершением продаж и триумфальным участием Colliers в проекте. 100%-ая продажа апартаментов до ввода в эксплуатацию – уникальное событие для рынка. Для сравнения, обычно в реализации остается порядка 10% лотов. Более того, почти 30% повторных покупок – это результат качественного симбиоза девелопера и брокера в части правильного позиционирования и представления продукта», - отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers.

STATUS – комбо-отель, объединяющий в одном здании классическую гостиницу и апарт-отель под управлением французского гостиничного оператора AccorHotels. Комплекс находится на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта в Московском районе Санкт-Петербурга. Девелопер проекта – «СОЮЗ-СТРОЙ ИНВЕСТ». Общая площадь комбо-отеля составляет 44 тыс. кв. м, из которых 12 тыс. кв. м занимают апартаменты. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Работа Colliers над проектом началась в 2015 году с разработки концепции. В 2018 году Colliers привлекла к управлению отелем французского гостиничного оператора AccorHotels. Эксперты компании провели анализ финансовой модели проекта, подготовили рекомендации по структуре номерного фонда, планировочным решениям, а также по позиционированию будущей гостиницы на рынке Петербурга. В 2020 году в рамках ко-эксклюзивного контракта Colliers расширила спектр работ по проекту до управления и постановки системы маркетинга и брокериджа, которая включает разработку маркетинговой стратегии, актуализацию ценообразования, разработку стратегии продаж и непосредственно реализацию апартаментов.

Источник: Квадрат.ру