Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 ноября 2021 12:58      578

Благоустройство территории завершено у станции метро «Проспект Большевиков»

Благоустройство территории завершено у станции метро «Проспект Большевиков», там создали привлекательное общественное пространство с четким зонированием. Важнейшим элементом стало сочетание зеленых «островов» с посадками деревьев, геометрической высадкой кустарников и композиций из цветов.
 
Проект комплексного обновления территории разработала администрация Невского района вместе с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».
 
Несмотря на то, что территория у станции метрополитена имеет утилитарную логистическую функцию, пространство в целом сделали приятным и для отдыха горожан. И пешеходные зоны, и зоны отдыха оформили деревьями и цветниками, которые приспособлены к городской среде и цветут в течение всего сезона. Для озеленения пешеходной аллеи вдоль Клочкова переулка посажены остролистные клены, а аллею вдоль улицы Коллонтай украсили сердцелистные липы и ели. В композициях из кустарников использованы кизильник, туя, спирея, магония, чубушник, вейгела, форзиция. Озеленение разнообразили многолетними растениями. Площадь озеленения составила около 8 тыс. м², цветников – свыше 2 тыс. м².
 
На обновленной территории для отдыха горожан поставили больше ста скамеек и три качели, а для поддержания чистоты пространства добавили свыше полусотни урн.
 
Важно, что в новом пространстве предусмотрены условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных горожан.
 
В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который курирует Комитет по благоустройству Петербурга, в 2021 году в городе будут созданы 43 новых общественных пространства. В частности, на текущий день уже открылись сквер «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и кинологическая площадка на Васильевском острове, окончен второй этап Бестужевского сада и завершены работы на набережных рек Охта и Оккервиль в Красногвардейском районе. На берегу реки Глухарки в Приморском районе открылось новое общественное пространство с максимальным сохранением природной составляющей. Возле Российской национальной библиотеки на Московском проспекте благоустроены площадь и транзитный сквер.
Источник: Квадрат.ру