Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 ноября 2021 10:03      304

Исторические здания на Шпалерной улице реконструируют под музейно-выставочное пространство

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга после получения от застройщика всех необходимых документов выдал разрешение на реконструкцию исторических зданий на Шпалерной улице, 51, литеры Б и К.
 
Здание под литерой Б было возведено в 1870-х гг. и представляло собой одноэтажное нежилое строение – кузницу и относилось к комплексу Офицерской кавалерийской школы (так называемых Аракчеевских казарм). Здание под литерой К было построено в 1901 году для создания в нем конюшни.
 
Эскизный проект реконструкции получил согласование Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Он предусматривает максимальное сохранение исторического объемно-пространственного решения и внешнего вида здания, которое в прошлом веке претерпело изменения. В частности, по проекту будут разобраны поздние пристройки и надстройки зданий и восстановлены исторические габариты крыш.
 
В соответствии с техническом заданием на проектирование в реконструируемом историческом здании предусматривается размещение выставочных залов. Они будут предназначены для временных экспозиций различной тематики с учетом возможности установки и частой смены выставочных конструкций. Кроме этого, для посетителей этого выставочного пространства в здании предусмотрены залы для проведения презентаций, вестибюль, гардероб и другие вспомогательные и служебные помещения.
 
Ранее Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры ранее сообщал о том, что собственник зданий предполагает после реконструкции организовать здесь музейно-выставочное пространство, посвященное истории кавалерии.
 
По разрешению на реконструкцию общая площадь исторического здания литера Б составляет 960 кв.м., высота 8, 77 м., а общая площадь здания литера К - 941,58 кв.м., высота - 9,46 м. Срок действия разрешения в соответствии с проектом организации строительства - до 15 ноября 2022 года.
Источник: Квадрат.ру