Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 ноября 2021 12:15      615

В Петербурге завершено строительство жилого комплекса по национальному проекту «Жилье»

Начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев в рамках личного контроля с привлечением общественности и средств массовой информации проверил качество строительства жилого комплекса, который построен по нацпроекту «Жилье» в Приморском районе.
 
«Улучшение жилищных условий граждан – это приоритетное направления государственной политики. Правительством Санкт‑Петербурга одобрена дорожная карта по достижению показателя "Количество семей, улучшивших жилищные условия" во исполнение Указа президента Российской Федерации. В связи с этим строительство данного объекта является, безусловно, значимым для выполнения государственной задачи», -  отметил Владимир Болдырев.
 
Возведение 20-этажного жилого дома на Нижне-Каменской улице в Приморском районе началось в начале прошлого года. Проектная документация предусматривает выполнение мероприятий для доступа людей с ограниченными возможностями. Для них здесь оборудованы квартиры с учетом потребности граждан передвигаться на инвалидных колясках. Кроме этого, в здании смонтированы специальные подъёмники при входе в пристроенные к дому помещения, где разместятся культурный центр и отделение почты. На автостоянке оборудованы места для парковки машин инвалидов.
 
Во всех 265 квартирах выполнена чистовая отделка. На прилегающей территории кроме вместительной автостоянки обустроены современные детские и спортивные площадки и места для хранения велосипедов. Проезды тротуаров и пешеходных дорожек оборудованы с учетом особенностей будущих жителей с ограниченными возможностями.
 
На этой неделе завершились текущие проверки, а с 22 ноября начнется итоговое контрольно-надзорное мероприятие Госстройнадзора Санкт‑Петербурга, которое должно завершиться не позднее 17 декабря.
 
«Учитывая социальную значимость объекта, а также бюджетное финансирование наше ведомство с особым вниманием относится к контролю за выполнением всех требований законодательства при возведении этого жилого дома. Сегодня мы пригласили представителя общественной организации инвалидов, чтобы убедиться в удобстве и комфорте будущих квартир для данной категории людей», - отметил Владимир Болдырев.
 
Стоит отметить, что в этом году 6,8 млрд рублей из городского бюджета направлено на улучшение жилищных условий 4,5 тысячам городских очередников.  До конца года на приобретение жилья для тысячи семей будет израсходовано еще более трех миллиардов рублей.
 
В проекте бюджета на предстоящий трехлетний период предусмотрено значительное увеличение финансирования жилищных программ. В следующем году их бюджет планируется увеличить почти в два раза – до 17,9 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании с членами правительства Санкт‑Петербурга на прошлой неделе заявил губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов.
 
 
Жилой дом на Нижне-Каменской улице по национальному проекту «Жилье» рассчитан на 265 квартир (41 студия, 129 однокомнатных, 44 «двушки», 44 «трёшки» и семь четырёхкомнатных). Общая жилая площадь (без учёта балконов и лоджий) – 12 918 кв.м.
 
21 октября выдано разрешение на строительство 19-этажного жилого дома по адресной инвестиционной программе (АИП), который также рассчитан на 265 квартир. Стройплощадка расположена на Глухарской улице между Нижне-Каменской улицей и проспектом Авиаконструкторов.
 
Рядом с этим объектом начнется строительство еще одного бюджетного 18-этажного жилого дома на 336 квартир. Санкт‑Петербургский Фонд капстроительства и реконструкции уже направил соответствующее заявление для получения разрешения на строительство.
Источник: Квадрат.ру