Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 ноября 2021 15:00      154

Территорию Воронцовского дворца освободили от поздних построек

На территории Воронцовского дворца на Садовой улице, 26, завершилась разборка аварийных флигелей. Работы провела ГК «ПРАЙД» по заказу Третьего кассационного суда общей юрисдикции.
 
Третий кассационный суд общей юрисдикции разместился в комплексе зданий Воронцовского дворца (Пажеского корпуса) в 2019 году, после того как его покинуло Суворовское училище. На протяжении всего этого времени в зданиях проводятся ремонтно-реставрационные работы для нужд суда.

В июле 2021 года Главгосэкспертиза выдавала положительное заключение проектной документации на снос трех аварийных флигелей, расположенных на территории Воронцовского дворца. Они имели адреса: Садовая улица, 26, литеры Н, П и Р. Этому предшествовало техническое обследование конструкций, показавшее их неудовлетворительное состояние и угрозу для жизни и здоровья людей. Историко-культурная экспертиза установила, что здания не имели отношений к истории Пажеского корпуса и являются, по сути, диссонирующими объектами на исторической территории, сообщает компания.

ГК «ПРАЙД» произвела полную разборку флигеля под литерой Р и частичную разборку флигеля под литерой Н. Поскольку оба флигеля находятся в плотной исторической застройке, демонтаж был произведен вручную. Строительный объем составил 4038,4 м3. К настоящему моменту снос полностью завершился. Строительный мусор был аккуратно вывезен с территории, площадка под зданиями подготовлена для проведения благоустройства.

ГК «ПРАЙД» имеет богатый опыт работы в исторической застройке. Были произведены снос семи ветхих зданий и сооружений на 11-й линии Васильевского острова, 56 (заказчик - ООО «Дом на 11-ой»), аварийных промышленных зданий на 9-й Советской улице, 17 (заказчик - ООО «Ховард»), аварийного дворового флигеля  на Тележной улице, 21 (заказчик - Glorax Group), недостроенной гостиницы на 13-й линии Васильевского острова, 50, и др.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments