Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 ноября 2021 16:30      225

Михаил Пиотровский рассказал, сколько времени займет реставрация Биржи

Работы на здании Биржи на Стрелке Васильевского острова будут продолжаться как минимум два года. Об этом 25 ноября рассказал на онлайн пресс-конференции директор Государственного Эрмитажа.
 
«Состояние таково: мы реставрируем, реставрируем очень неспешно, — признал Михаил Пиотровский. — Всем известно, что это главный памятник архитектуры Петербурга, он находится в аварийном состоянии, работать нужно очень аккуратно».
 
Глава музея напомнил, что Эрмитажу уже приходилось расставаться с той командой строителей, которая показала себя не лучшим образом, работая на объекте. «У нас сложная система отношений с подрядчиками», — подытожил Пиотровский.
 
«Сейчас работы идут, завершаются наружные, потом будут внутренние, так что еще два года как минимум работа будет идти — если у нас будут продолжать работать подрядчики, если этих подрядчиков не замучат банкротства, не замучат всякие судебные иски от других их клиентов и так далее», — рассказал он.
 
Напомним, при невозможности пустить в здание Тома де Томона «живых» посетителей, Эрмитаж открыл в цифровой версии Биржи выставку для виртуальных гостей. 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments