Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 ноября 2021 12:28      339

На Неве и ее рукавах Газпром хочет расставить новоделы парусников

На Неве и ее рукавах Газпром хочет расставить новоделы семи парусников. В воссозданных кораблях откроются музеи и образовательные центры.
 
Проект, как заявлено, намерен реализовать Яхт-клуб Санкт-Петербурга при поддержке Газпрома. Инициаторы, по собственному признанию, «исследовали» 3,6 тыс. парусников, построенных в России в 1668–1900 годах и выбрали семь штук, которые нужно воссоздать. Это линейные корабли «Трех иерархов», «Азов», «12 апостолов», бриг «Феникс», фрегат «Паллада», шлюп «Восток» и клипер «Стрелок».
 
В яхт-клубе пояснили, что воссозданные корабли «будут соответствовать своим историческим прототипам и визуально сохранят архитектуру своих предшественников». После того как новоделы будут готовы, их расставят по Неве и ее рукавам возле центральных набережных. По мнению создателей, это «сделает город еще привлекательнее для туристов».
 
Внутри кораблей организуют музеи и образовательные центры. При этом «Паллада», «Феникс» и «Восток» станут учебным флотом для юных моряков.
 
Яхт-клуб, по данным «Канонера», хочет согласовать следующую схему дислокации новодельных парусников. На основном русле Невы могут появиться «Феникс» (Петровская набережная), «12 апостолов» (Воскресенская набережная возле проспекта Чернышевского), «Стрелок» (проспект Обуховской Обороны у фарфорового завода), на Большой Неве — «Восток» (Университетская набережная возле Румянцевского сада), «Азов» (Адмиралтейская набережная), на Малой Неве — «Паллада» (набережная Макарова возле Тучкова переулка), на Кронверкском проливе — корабль «Трех иерархов» (возле Иоанновского моста).
 
Ранее Яхт-клуб Санкт-Петербурга также при поддержке Газпрома воссоздал первый линейный корабль Балтийского флота — «Полтаву». Его не станут выставлять в старом городе, поскольку парусник станет центральным элементом экспозиции культурно-исторического центра возле парка имени 300-летия Санкт-Петербурга. Ради этой «экспозиционной стоянки» Финский залив лишат части акватории.
 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments