Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 ноября 2021 16:35      280

Еще два дома в «Янила Драйв» получили ввод

 
Корпуса 2 и 3 второй очереди «Янила Драйв», возведенные на территории голландского квартала «Янила» в Янино, получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Домам присвоены адреса: микрорайон Янила Кантри, улица Тюльпанов, дом 2, корпус 1 (для корпуса 2) и улица Тюльпанов, дом 2, корпус 2 (для корпуса 3). К заселению готовы 386 квартир площадью 20 753 кв. м.
Высотность сданных корпусов составляет от 9 до 13 этажей. Каждый из домов включает три секции, в которых расположены квартиры различных планировочных решений и метражей. В корпусе 1 помимо одно-, двух- и трехкомнатных вариантов представлены четырехкомнатные лоты. Сегодня в реализации остались последние двух- и трехкомнатные квартиры стоимостью от 7,8 млн рублей.
С вводом двух домов второй очереди «Янила Драйв» завершены третий и четвертый этап строительства голландского квартала «Янила», который является крупным проектом комплексной застройки. Он занимает территорию в 42 га, где будут расположены 43 дома. Каждая очередь в «Яниле» отличается друг от друга каким-то элементом – цветовыми решениями или архитектурными особенностями. При этом незначительные отличия в оформлении фасадов не нарушают единый дизайн-код всего проекта.
На текущий момент возведена только треть голландского квартала «Янила». Но уже сейчас и детям, и подросткам, и взрослым можно найти здесь занятие на любой вкус. Именно многофункциональность жилой среды является главным преимуществом нового микрорайона. Он реализуется по проекту архитектора Рюрда Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды). В «Яниле» воплощена концепция уютного европейского пригорода, с балансом высотности корпусов, продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, зонами отдыха, разнообразной детской и спортивной инфраструктурой.
В рамках новой очереди «Янила Драйв» застройщик реализовал проект улучшенного благоустройства. Внутренняя территория обустроена по принципу «10+»: общественное пространство включает в себя помимо основной функции как минимум 9 дополнительных сценариев времяпровождения.
Из социальной инфраструктуры сегодня в «Яниле» работают несколько развивающих детских центров, частный детский сад и государственный садик. В завершающей стадии строительства находится школа на 825 учеников, завершено проектирование второго муниципального детского сада.
Источник: Квадрат.ру