Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 декабря 2021 11:55      547

Безымянное служебное шоссе в аэропорт Пулково станет Ново-Койровским

Безымянная служебная дорога от КАД до аэропорта Пулково может стать Ново-Койровским шоссе. Ее построили, по сути, только для того, чтобы правительственные делегации добирались с самолета в Стрельну.
 
Двухполосная дорога протяженностью 1,5 километра была построена в 2013 году. Она соединила КАД у пересечения с рекой Новой и аэропорт Пулково. Причем упирается она не в общедоступный въезд на территорию аэропорта, а в служебный. Главной целью строительства магистрали стало создание удобного маршрута для правительственных делегаций между Пулковом и Константиновским дворцом в Стрельне. Заказчиком выступало ОАО «Аэропорт Пулково».
 
Сейчас шоссе является дорогой общего пользования. Им может пользоваться неограниченное количество людей. При этом смысл есть только в начальном 400-метровом отрезке, с помощью которого можно выехать на грунтовку до Авиагородка.
 
Как рассказал сегодня «Канонеру» врио главы комитета по культуре Федор Болтин, топонимическая комиссия в декабре намерена рекомендовать собственное название для дороги — Ново-Койровское шоссе. Рядом с этим местом на берегу Новой исстари существовала деревня Новая Койрова, утверждает чиновник. Впрочем, доступные исторические карты фиксируют другие названия этой деревни — Ново-Коерово (1860, 1872) и Ново-Койерово (1909, 1913, 1915).
Источник: Канонер