НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 декабря 2021 14:30      531

Выведен в продажу жилой комплекс White House на Петроградском острове

 Семиэтажный жилой комплекс White House площадью 6 тыс. кв. м расположен на улице Рентгена, 25, рядом с выездом на Петроградскую набережную. Компания Sever Project Group реализовала его на собственные средства, без привлечения проектного финансирования. Дом уже введен в эксплуатацию и полностью готов к заселению. Это единственный премиальный проект клубного формата на Петроградской стороне. Девелопер проекта – «Элит Тауэр» (входит в Sever Project Group), эксклюзивный брокер – международная консалтинговая компания Colliers.
 
White House состоит всего из 38 квартир различных планировок: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные лоты и пентхаусы. На седьмом этаже расположены три пентхауса, два из которых имеют собственный выход на эксплуатируемую кровлю. Террасы оснащены системами для таяния снега и льда, а усиленные конструкции кровли позволяют разместить бассейн и собственный спа-комплекс. Площадь квартир варьируется от 47,8 до 205 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 309 тыс. руб. В продаже также находятся помещения self-storage для каждой квартиры.
 
Архитектурную концепцию здания в пост-модернистском стиле разработало бюро «Студия 44». Простота и легкость архитектурных решений фасада – светопрозрачный атриум, панорамное остекление, воздушность ограждений – подчеркивают уникальность дома.
 
Особое внимание в проекте уделяется инженерным инновациям. White House оснащен подземным паркингом на 43 машиномест и системой комбилифта для автомобилей (двухуровневая независимая парковка для каждого автомобиля). Система комбилифта позволяет автомобилям независимо парковаться на разных уровнях. Управление осуществляется с помощью смартфона, а время ожидания автомобиля не превышает 1,5 минуты. Это первый в Петербурге жилой дом с автоматизированным паркингом немецкого производства (VAR).
 
В 2022 году Sever Project Group планирует приступить к реализации второго проекта – клубного жилого дома в Зеленогорске. Жилой комплекс площадью 13 тыс. кв. м (из них 11 тыс. кв. м – жилая) расположен в 300 метрах от Финского залива. Максимальная высота зданий – три этажа. Как и White House, проект отличает камерность и автономность: в комплексе предусмотрена вся необходимая коммерческая и социальная инфраструктура, а также велосипедные дорожки и коворкинг. Инвестиции в новый жилой комплекс составят порядка 2 млрд руб.
 
«White House стал пилотным проектом нашей компании, и мы гордимся результатом. Комплекс отражает философию минимализма, сочетает интеллигентность и сдержанность во всем – от архитектурных и планировочных решений до инженерной инфраструктуры. Мы уверены, что премиальные камерные проекты будут высоко востребованы на рынке, и планируем развивать этот формат в будущем. Жилой комплекс в Зеленогорске позволит покупателям совместить преимущества загородной жизни и высокий комфорт проживания», - комментирует Константин Максимов, собственник Sever Project Group.
 
«Небольшие проекты на девелоперском рынке Петербурга встречаются крайне редко. В основном, в премиальном сегменте превалируют крупные форматы от 200 до 1000 квартир, 84% которых находятся на компромиссном Петровском острове. Создание по-настоящему клубного проекта – это амбициозная задача для девелопера: необходимо вписать дом в существующую архитектурную застройку и выдержать маржинальность при небольшом строительном объеме. Однако, все эти вызовы оправданы: в условиях затоваренности рынка малое количество квартир становится решающим фактором при выборе элитного проекта», – отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers.
 
 
Источник: Квадрат.ру