Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 декабря 2021 11:40      220

ДОМ.РФ получил серебряный статус в ESG-рейтинге работодателей России по версии Forbes

ДОМ.РФ вошёл в ежегодный рейтинг «ESG и устойчивого развития» лучших работодателей России по версии журнала Forbes. Институт развития был удостоен серебряного статуса.
 
Рейтинг составляется третий год подряд. В этом году его методология доработана таким образом, чтобы охватить больше ESG-метрик (Environmental, Social, Governance). Компании оценивались по трем основным блокам: отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность и высокое качество корпоративного управления. Среди критериев: уровень заработной платы, ротация кадров, стоимость социального пакета, обучение, благотворительность, экологическая политика, расходы на окружающую среду, корпоративное управление и другие. В итоге более 100 компаний, в зависимости от экспертной оценки получили один из четырех статусов: «платиновый», «золотой», «серебряный» и «бронзовый».
 
«Главная ценность компании – это люди. И для нас очень важно привлечение лучших специалистов из строительной и ИТ отраслей. Но для этого нужно соответствовать всем параметрам рейтинговой компании. Мы очень рады, что Forbes по достоинству оценил ДОМ.РФ как лучшего работодателя России. Мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем расти дальше вместе с нашей сильной командой», - прокомментировал и.о. директора по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Захар Малахов.
 
Это не единственная награда блока по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ за последний год. В январе 2021 года ДОМ.РФ возглавил рейтинг Changellenge — Best Company Award компаний-работодателей, привлекательных для молодежи в стройотрасли. В феврале госкомпания признана самым привлекательным работодателем в отрасли строительства и недвижимости в рейтинге кадровой компании HeadHunter за 2020 год. Банк ДОМ.РФ в этом рейтинге стал вторым среди всех работодателей финансового сектора.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments