Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 декабря 2021 16:00      253

Власти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикам

. Вступившие в силу в начале декабря обновленные правила принятия решения о финансировании достройки проблемных домов или ее нецелесообразности помогут сократить сроки восстановления прав дольщиков, сообщила пресс-служба Фонда защиты дольщиков.
 
"В качестве одного из определяющих моментов добавлена степень строительной готовности объекта. Она должна быть не менее 80 процентов. Если объект готов на 80 и более процентов, то принимается решение о его дострое. Если степень строительной готовности ниже этого значения, то речь, скорее всего, будет идти о выплатах дольщикам денежного возмещения", - говорится в сообщении фонда.
 
Как отмечается в нем, выплата денежных компенсаций позволяет восстановить права обманутых дольщиков достаточно оперативно, тогда как стройка может занять продолжительное время, и не только из-за низкой строительной готовности, но и, например, из-за неудовлетворительного состояния проектно-сметной документации.
 
"Нам важно, чтобы граждане получили квартиры в максимально короткие сроки, а не ждали их годами. А если это невозможно, тогда мы выплачиваем компенсацию. Чтобы рассчитать сумму выплат, смотрим, сколько стоит аналогичная по площади, расположению, строительной готовности квартира на текущий момент. И в итоге чаще всего выплачиваемая компенсация превышает размер вложенных когда-то средств", – приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда дольщиков Константина Тимофеева.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments