Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 декабря 2021 15:31      374

Военный госпиталь в Старом Петергофе может застроить Glorax Group

Военный госпиталь на Петергофской улице, 17, в Петергофе может застроить Glorax Group. Сейчас КГИОП готовится высвободить землю из-под охраны.
 
Военный госпиталь занимает около 5 гектаров между Гостилицкой улицей, Университетским проспектом, Петергофской улицей и застройкой улицы Веденеева. Там находятся четыре здания, признанных памятниками регионального значения. Отдельной частью ансамбля является сад. Он занимает почти все 5 гектаров и выходит на три улицы.
 
В ноябре «Канонер» рассказал, что КГИОП готовится снять две трети территории сада сада с охраны — от него должно остаться около 1,5 гектара. Это позволит застроить весь фронт вдоль Петергофской улицы.
 
На сей момент территория госпиталя находится в ведении Минобороны. Однако, по информации источника, к застройке земли проявляет интерес Glorax Group. Этот же девелопер готовится возвести жилой микрорайон по соседству — между улицей Шахматова и Заячьим Ремизом. В Glorax Group не стали опровергать свои планы в отношении госпиталя, однако заявили «Канонеру», что «пока никак не комментируют этот проект».
Источник: Канонер