Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2021 15:06      368

Дореволюционный домик на проспекте Обуховской Обороны снесут и восстановят

Дореволюционное внутриквартальное здание на проспекте Обуховской Обороны, 38, литера Д, разберут, а затем воссоздадут под детский сад. Он станет частью будущего жилого комплекса. 

​Жилой комплекс на месте площадки Невского завода на проспекте Обуховской Обороны, 38, намерена построить Setl Group в лице ООО «Специализированный застройщик „Сэтл стандарт“». Он расположится на 4,4 гектара на берегу Невы. Осенью начался снос производственных зданий, в последнее время использовавшихся под офисы; работы ведет ООО «Строительная компания „А2“».
 
Как писал ранее «Канонер», помимо советских построек, в границы территории попали три дореволюционных здания (литеры Д, АБ и АЕ), и девелопер намеревался их сохранить. Летом КГИОП согласовал проект реконструкции одного из них — под литерой Д — под детский сад на 110 мест. ООО «Город-А» предлагало пристроить к нему бассейн с фасадами, стилизованными под «кирпичный» стиль.
 
Между тем за прошедшее время проект изменился. Теперь это здание решено полностью снести, а затем воссоздать — также с пристройкой бассейна. Новый проект, выполненный ООО «Архиоптерикс» Михаила Бродача, КГИОП недавно согласовал.
Источник: Канонер