Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2021 12:24      652

На петербургский рынок жилья выходит новый игрок

На петербургский рынок жилья выходит новый застройщик – компания Element Development, созданная Виталием Коробовым. Премьерным проектом девелопера станет комплекс апартаментов в Курортном районе. Международная консалтинговая компания Colliers – консультант и эксклюзивный брокер проекта. Учредителем компании Element Development выступает Виталий Коробов, более 10 лет работающий в сфере недвижимости.
 
Первый проект компании – комплекс апартаментов бизнес-класса «Bereg. Курортный» – расположен в Сестрорецке (ул. Инструментальщиков, 9а), напротив знаменитого парка Дубки и в непосредственной близости от побережья Финского залива.  
 
Общая площадь комплекса составляет порядка 50 тыс. кв. м, из них площадь апартаментов - 26 447 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Объем инвестиций в проект составит порядка 3,5 млрд руб. В продаже представлены апартаменты различных планировок – от студий до четырехкомнатных лотов. В каждом здании есть выход в подземный паркинг. Архитектурная концепция разработана в соответствии с окружением проекта: малоэтажная застройка (не более 15 м), светлые фасады, большие окна и просторные балконы.
 
«Bereg. Курортный» соответствует требованиям проекта бизнес-класса: закрытый двор, огороженная территория, концептуальное комплексное благоустройство территории, прогулочные зоны, спортивные и детские площадки, велопарковки, энергоэффективные технологии, система «умного дома». В комплексе будет собственная инфраструктура для работы и отдыха: spa, спортзал, коворкинг, детский клуб, хранилища для САП и лыж.
 
«Мы ориентируемся на покупателей, которые ценят природу, экологичность и неспешность загородной жизни, но не хотят терять связи с мегаполисом. Это будет будет рекреационный комплекс – «квартира выходного дня». Поэтому для нас было важно продумать инфраструктуру комплекса до мелочей, чтобы обеспечить максимальный комфорт для будущих жителей: социальные и коммерческие объекты, спорт-комплекс, живописный променад», - рассказывает Виталий Коробов, генеральный директор Element Development. 
 
«Формат загородных апартаментов может быть одинаково интересен как в качестве городского жилья, так и в качестве квартиры в зеленом пригороде. «Bereg. Курортный» подходит для сезонного проживания благодаря загородной атрибутике и для постоянного проживания за счет хорошей транспортной доступности и необходимого минимума социальной инфраструктуры. В целом, с начала пандемии в Петербурге развивается новый вид времяпрепровождения - bleisure (business+leisure), представляющий собой удаленную работу «без отрыва от отдыха». Различные форматы пригородного размещения пользуются особой популярностью», – отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers.  
Источник: Квадрат.ру