Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 декабря 2021 16:29      423

Группа ЦДС и Сбербанк заключили договор о проектном финансировании на 10 млрд рублей

Сбербанк предоставит Группе ЦДС проектное финансирование в размере 10 млрд рублей на строительство второй очереди жилого комплекса «Город первых» в рамках проекта ЦДС «Новосаратовка».

Соглашение со Сбербанком включает в себя три кредитные линии на 7 корпусов возводимого жилья общей продаваемой площадью 112 тысяч кв. м. Общая сумма кредита – 10 млрд рублей.

Это уже второе соглашение в рамках стратегического партнерства компаний. Первое было подписано в январе 2021 года и рассчитано на финансирование в размере 4,8 млрд руб.

«”Город Первых” – знаковый проект для Ленинградской области. Это современное жилье с максимально продуманной концепцией и всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни. Надежная поддержка крупнейшего банка в стране поможет нам и в дальнейшем успешно развивать проект, а также своевременно и в полном объеме выполнить все обязательства», – отметила финансовый директор Группы ЦДС Ажар Лотик.

«Сбербанк принимает активное участие в крупных строительных проектах во многих российских регионах. Мы активно финансируем возведение качественного и современного жилья, чтобы каждая российская семья смогла осуществить мечту о собственной удобной и красивой квартире. Реализация недвижимости ведется в рамках 214-ФЗ с использованием эскроу-счетов. Немаловажно, что все застройщики, с которыми мы сотрудничаем, подходят к проектам комплексно и параллельно со строительством жилых домов, обеспечивают территорию, на которой они возводятся, сопутствующей дорожной, социальной и коммерческой инфраструктурой», – отметил Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка.

Группа ЦДС приступила к реализации масштабного проекта в Новосаратовке в декабре 2020 года. «Город первых» расположится в 2,5 км от КАД и предполагает комплексное развитие территории. Всего в рамках проекта ЦДС «Новосаратовка» на площади около 700 га компания построит 4,5 млн кв. м жилой недвижимости с сопутствующей дорожной, социальной и коммерческой инфраструктурой. Это один из крупнейших в России градостроительных проектов.

В рамках второго этапа реализации комплекса «Город первых» будет возведен квартал из 7 корпусов высотой от 9 до 22 этажей. Дома строятся по монолитной технологии и будут решены в едином архитектурном стиле. На сегодняшний день открыты продажи во всех семи корпусах второй очереди, рассчитанных на более чем 2500 квартир. Дома будут введены в эксплуатацию поэтапно в 3 и 4 кварталах 2024 года.

Источник: Квадрат.ру