Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2021 13:00      624

С улицы Дудко уберут неиспользуемую железную дорогу

С улицы Дудко уберут железнодорожный путь, ведущий на Пролетарский завод. Он не используется много лет, а часть его вдоль улицы Цимбалина ранее демонтировали.
 
Путь начинается от Московской железнодорожной линии возле станции Фарфоровской, затем идет вдоль северной стороны улицы Цимбалина и северной стороны улицы Дудко до Пролетарского завода. На маршруте два переезда — с улицей Седова и с улицей Бабушкина. По меньшей мере с 2011 года поезда здесь не ездят, а рельсы вдоль улицы Цимбалина заросли и частично демонтированы.
 
Теперь рельсы собираются убрать совсем. Об этом читателю Михаилу Никифорову сообщил замгендиректора АО «Пролетарский завод» Юрий Комин (письмо есть в распоряжении «Канонера»). «В настоящее время решается вопрос о демонтаже железнодорожных путей необщего пользования на всем протяжении от сортировочной станции до КПП ПАО „Пролетарский завод“ с последующим благоустройством», — проинформировал менеджер. Сроки работ он не назвал.
 
Ранее в Невском районе демонтировали несколько неиспользуемых железнодорожных путей. Так, в сентябре 2020 года убрали железнодорожный переезд на улице Седова у перекрестка с Фарфоровской улицей; там путь шел к пивоваренному заводу «Вена» и заводу «Трубосталь», которые теперь застраивает жилым комплексом Setl Group.
Источник: Канонер