Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2021 11:10      759

У учащихся «Кванториума» появилось пространство для общения, отдыха и творчества

Территория около детского технопарка «Кванториум» в Калининском районе после работ по благоустройству превратилась в современное пространство для коммуникации, творчества и реализации идей учащихся, наставников и гостей. Это произошло благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды».
 
Участок разделили на функциональные зоны, и таким образом каждое из направлений образовательного центра получило свою площадку для отдыха и работы над проектами. Доминантой территории стала главная площадь, превращенная архитекторами в центр визуального и тематического сосредоточения. Здесь размещено сценическое интерактивное пространство, наполненное разными элементами: навесом «Медиацентр» с амфитеатром, скамейками и главным паблик-артом «Нуклон».
 
Чтобы учащиеся, педагоги и гости могли комфортно передвигаться по «Кванториум-Сити», здесь проложили пешеходные дорожки. Также на территории оборудованы спортивные площадки и места для отдыха.
 
Преображение территории у «Кванториума» на ул. Ушинского, д. 6 произошло по проекту, разработанному администрацией Калининского района и Комитета по благоустройству. Завершение благоустройства позволило создать новый центр притяжения и для жителей района, и для жителей города в целом.
 
Всего в Петербурге в 2021 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», куратором которого является Комитет по благоустройству, создаются 43 новых общественных пространства. В частности, в Кировском районе на пр. Маршала Жукова появилась пространство с оригинальными арт-объектами и скалодромами. В Василеостровском районе открылись сквер «Осенний марафон» и обновленная Новосмоленская набережная. В Петроградском районе преобразился сквер у «Ленполиграфмаша», скейтпарк под мостом Бетанкура стал крупнейшим на Северо-Западе комплексом для экстремальных видов спорта, а «Зима-Лето» парк в Металлострое превратился в универсальное досуговое пространство.
Источник: Квадрат.ру