Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2021 13:25      491

Заброшенный дом на улице Черняховского отдадут музыкальному фонду

Заброшенный дом на улице Черняховского, 56, вместе с примыкающим пустырем отдадут фонду академической музыки. Ранее здесь хотели создать государственный спортивный комплекс.
 
Заброшенное здание построено в 1875 году, около 30 лет оно пустует. На примыкающем земельном участке на улице Черняховского, 58, тоже стояли дореволюционные флигеля, но их снесли в 2008 году; с тех пор там пустырь, примыкающий к саду Сан-Галли.
 
В последнее время власти сообщили по меньшей мере о двух проектах на этом месте. Сперва здесь хотели разместить школу-интернат и гостиницу при центре художественной гимнастики «Жемчужина», но центр отказался. Потом администрация Центрального района захотела видеть тут физкультурно-оздоровительный комплекс.
 
Но и эта идея канула в Лету. «В июне 2020 года от комитета по физической культуре и спорту была получена информация, что в связи со сложившейся экономической ситуацией включить в государственную программу расходы на проектирование строительства указанного объекта не представляется возможным», — рассказал «Канонеру» замглавы администрации Центрального района Дмитрий Бурдов.
 
Теперь здание предполагается отдать фонду «Санкт-Петербургский центр современной академической музыки „Ремузык.орг“». С ним заключат концессионное соглашение. «В настоящее время фонд осуществляет подготовку предложений в адрес комитета по инвестициям», — добавил Дмитрий Бурдов.
Источник: Канонер