Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 декабря 2021 14:00      384

Два прихода попросили у Смольного фундамент церкви в Павловске и часовню в Красном Селе

 
Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии попросила у города фундамент бывшей церкви Святой Фредерики Доротеи в Павловске, а приход храма Святой благоверной царицы Тамары — часовню в Красном Селе. Заявки религиозных организаций опубликовал комитет имущественных отношений Петербурга.
 
Первый объект, бывшая церковь Святой Фредерики Доротеи, от которой в настоящее время остался только фундамент, расположен на Госпитальной улице, 22, литера А, официально объект — памятник регионального значения. В заявке организация указывает, что церковь с разрывом в 80 лет строили два архитектора. Первый — предположительно Юрий Фельтен, его творение появилось в 1794 году и сгорело в 1875-м. В 1877-м появилось новое здание, авторства Ивана Потолова. В послевоенное время здание использовали в качестве производственного помещения для артели инвалидов, а в 1992 году из-за плачевного состояния его разобрали до фундамента. В заявке указано, что после реставрации церковь Ингрии планирует использовать здание в качестве одного из своих храмов.
 
 
Красносельский православный приход храма Святой благоверной царицы Тамары просит передать в безвозмездное пользование на 100 лет часовню, расположенную на улице Лермонтова, 30, литера Р, в Красном Селе. Часовня также является региональным памятником и входит в состав Комплекса бывшей Удельной больницы с территорией и зелеными насаждениями. Она была построена в 1848–1849 годах. Приход планирует использовать здание в религиозных целях. На заявке, скан которой размещен на сайте КИО, стоит печать «Подлежит возврату».
Источник: Фонтанка.ру