Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 декабря 2021 18:00      409

На улице Академика Харитона построят спортивный комплекс

На улице Академика Харитона построят спортивный комплекс для занятий экстремальными видами спорта. Его разместят вдали от жилых домов, поскольку в Приморском районе дефицит земли, сетуют власти.
 
Три земельных участка общей площадью 3 гектара расположены на улице Академика Харитона западнее дома 51, корпус 3, по Заповедной улице. Сейчас там сосняк вперемешку с пустырями.
 
В 2019 году все три участка передали ООО «Либра» «для размещения открытого плоскостного спортивного сооружения и использования для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности». «Однако в связи с выявлением признаков нецелевого использования земельных участков (незаконная добыча строительного песка) договора аренды в отношении земельных участков в 2020 году были расторгнуты комитетом имущественных отношений в одностороннем порядке», — рассказала «Канонеру» зампред комитета по физкультуре и спорту Олья Иванова.
 
Комитет попросил закрепить участки за подведомственной дирекцией по управлению спортивными сооружениями. Здесь планируется построить спортивный объект на 550 зрительских мест. В нем будут заниматься экстремальными видами спорта. По словам Ольи Ивановой, предварительно здесь образуют новый земельный участок площадью под 6 гектаров, а значит, он выйдет и на проектную трассу улицы Летчика Паршина и займет место в том числе небольшого пруда.
 
«Источники финансирования и ориентировочные сроки работ по проектированию и строительству данного объекта спорта будут определены после утверждения документации по планировке территории», — уточнила чиновница.
 
На вопрос издания, почему спортивный объект решили разместить в медвежьем углу вдали от жилой застройки, госпожа Иванова ответила, что в Приморском районе «дефицит сопоставимых по площади, свободных от застройки и имущественных обременений земельных участков».
Источник: Канонер