Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 декабря 2021 12:48      364

Руины дома-памятника в Фабричном Поселке Красного Села продадут

Руины дома-памятника в Фабричном Поселке, 7, в Красном Селе сдадут в аренду с торгов по программе «Рубль за метр». Скорее всего, это обернется полным сносом и последующим воссозданием.
 
Комплекс Фабричного Поселка был построен в 1905 году по проекту инженера-техника Петра Горбунова. Он состоит из пяти деревянных жилых домов и кирпичной бани. Все признаны региональными памятниками архитектуры, все были заброшены.
 
Дом 7, выходящий к проспекту Красных Командиров, сильно пострадал в результате пожара. В мае 2017 года произошло обрушение его части — фасада, выходящего к проспекту. Оперативного ограждения территории выполнено не было.
 
Как стало известно «Канонеру», за прошедшее время власти пришли к выводу, что дом нужно перевести в разряд нежилых и сдать в аренду с торгов по программе «Рубль за метр», а именно по ставке 1 рубль за 1 кв. метр на срок 49 лет. В комитете имущественных отношений рассказали, что сейчас готовятся необходимые бумаги для проведения аукциона: «В условия договора аренды будет включена обязанность арендатора провести работы по восстановлению здания».
 
Администрация Красносельского района в свою очередь провела консервацию дома: поставила сетчатый забор и натянула сигнальную ленту на колышках.
 
Ранее один из домов комплекса Фабричного Поселка, а именно дом 4, был снесен и впоследствии воссоздан в дереве. Там собственником и застройщиком выступало ООО «Аргумент».
Источник: Канонер